Ещё один из моих проверенных и вкусных рецептов — Лечо на зиму! Нам понадобится 3-4 кг помидоров — пропустить через мясорубку 3 кг болгарского перца, резать и замочить на 2 часа в холодной воде Репчатый лук резать кубиком Пропущенные через мясорубку помидоры ставить на огонь, заложить туда перец и лук. Варить не до готовности, положить специи 1 стакан подсолнечного масла 2 столовые ложки соли 3 столовые ложки сахара. Варить, пока шкурка у перца будет хорошо отделяться. Добавляем 1,5 столовые ложки эссенции — варить ещё 5 минут. Сразу оговорюсь — как-то эссенцию просто забыла налить и закатала лечо. Стояли прекрасно, ничего не взрывалось! В стерильные банки, закатывать, переворачивать, укутывать до полного остывания. Получается 5 литровых банок. Приятного аппетита!
Лечо
Июнь 21st, 2014 admin