< В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп. Один из недостатков ревеня — кислый вкус. Поэтом требуется достаточно много сахару, чтобы сделать десерт. Однако в предлагаемом рецепте сам ревень не подслащается, и сочетанеи е кислого ревеня с ванильным пудингом и сладким безе (меренгой) создает прекрасную вкусовую композицию. ИНГРИДИЕНТЫ: Для теста: 200 гр. муки, 100 гр. масла или маргарина, 75гр. сахару, 1 ч.л. пекарского порошка, 3 желтка. Для пудинга: 500гр. молока, 2 ст. л. сахара, 2 полные ложки кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванили, 500 гр. ревеня (5 стеблей). Для меренги: 3 белка, 1 стакан сахару. Для выпечки этого пая я использую форму из «IKEA» со съемным дном и волнистыми стенкамиURL=http://www.radikal.ru] [/URL]. Замесить тесто , предварительно растопив масло. Тесто получается очень эластичным и легко распределяется по форме. Поместить форму с текстом в холодильник на время приготовления пудинга. Пудинг – это тот же наш молочный кисель из нашего детства, только очень «крутой». То есть: не кисельные реки, а кисельные берега. Очистить ревень от жестких волокон, и нарезать кубиками. Смешать с горячим пудингом и выложить на тесто и выпекать 35 мин. при температуре 200 градусов. Взбить белки до «пиков», добавить сахар и на большой скорости взбивать до полного растворения сахара. 1/3 белков выложить на пирог ровным слоем. Оставшиеся белки выложить ложкой по окружности пирога. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 40 мин. Остудить. Приятного аппетита!
Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом
Июнь 19th, 2014 admin