Курица маринованная в соевом соусе может ждать готовки в холодильнике довольно длительное время. Очень удобно заранее нарезать курицу на кусочки, замариновать, поставить в холодильник и в нужный момент пожарить. Даже белое мясо, т.е. грудка, у курицы маринованной в соевом соусе после жарки остаётся сочным. Ингредиенты: 1 курица, куриные ножки или крылышки любой соевый соус, на глаз растительное масло перец чёрный, по желанию Способ приготовления: Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками; Если есть желание поперчить по вкусу чёрным молотым перцем; В контейнер для пищевых продуктов налить часть соевого соуса, уложить куски курицы и добавить остальной соус, проследить, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам курицы; Плотно закрыть контейнер с курицей и соевым соусом, закрывая постараться выдавить воздух, и поставить в холодильник на несколько часов (утром поставили-в обед можно жарить, в обед поставили-вечером можно жарить, поставили вечером-жарьте утром или позже); Достаточно большую сковороду нагреть на сильном огне с растительным маслом, выложить маринованную курицу в соевом соусе на сковороду и убавить огонь до среднего. Обжарить маринованную курицу в соевом соусе с двух сторон, сковороду накрыть крышкой. Если плита после выключения долго остывает, то выключить печь. Если нет, печь выключить после готовности курицы. Готовую курицу, маринованную в соевом соусе, подавать с гарниром по вкусу, украсив зеленью. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Курица маринованная в соевом соусе
Июнь 15th, 2014 admin