Сегодня на готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом. 4 куриных грудки 240 гр. консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр. твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. сметаны соль, специи по вкусу тёртый пармезан (факультативно) Вырезать ножем сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. [img]http://pics.livejournal.com/u_kuzi/pic/0004tb6a»> Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее) Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. [img]http://pics.livejournal.com/u_kuzi/pic/000509qq»> Выпекать около 40 минут при t 180* С/ до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами. Приступаем к гарниру. Рецепт очень простой, главное чтобы все ингридиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым. Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста. 500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь) oреховое масло имбирь чеснок oстрый перчик репчатый лук В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты). Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к кроям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз. Общая продолжительность приготовления – около минуты, и — готово. Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась. Сервировать и подавать к столу. Приятного аппетита! cлова и автора источник
Куриные ракушки фаршированные абрикосами с цветной капустой, жареной по-китайски
Июнь 13th, 2014 admin