0,5-1 курица 2-3 картофелины 1 морковь 1 луковица 150 гр. свежекопченого бекона 150 гр. твердого сыра 150 мл томатного сока 200 мл молока 0,25 ч. ложки натертого мускатного ореха 1-2 ст. ложки горчицы перец красный, молотый по вкусу 1,5 ст. ложки муки 50-70 гр. сливочного масла соль и перец по вкусу специи и зелень Варим бульон куриный 2-2,5 литра, после снятия пенки добавляем морковку, порезанную колечками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем муку, горчицу, томатный сок, красный перец и немного тушим. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем. Добавляем к бекону кусочки курицы из бульона и тоже немного обжариваем. Курочку из бульона вынимаем и добавляем картошку, нарезанную крупными кусочками, и варим 20 минут. Можно добавить любимые приправки. Молоко вводим в бульон и доводим до кипения. Добавляем луково-томатную зажарку и мускатный орех. Варим 10 минут. Сыр натираем на крупной терке и добавляем вместе с беконом в суп. Пробуем на соль, перчим и если надо досаливаем. Варим еще 4 минуты, помешивая. Подаем с зеленым луком и петрушкой. Это фантастика, а не суп! Приятного аппетита! cлова и автора источник
Шверинский сырный суп
Июнь 12th, 2014 admin