Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт — полностью от Джейми Оливера, а вторые два — попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?! Кстати, умными и большими смартфонами на сегодняшний день уже никого не удивишь, они есть практически у всех и зачастую функция телефона уходит на второй план, люди чаще стали через них выходить в интернет. Для выхода во всемирную сеть необходимы браузеры, в этой статье вы получите всю необходимую вам информацию про браузер для android , сможете подобрать для себя то, к чему вы привыкли, пользуясь обычным компьютером. *** Рецепт 1-й. Полностью повторила рецепт Джейми Оливера (на фотографии это две импортные банки с зажимами). На 2 л (на 1 кг баклажан) Для маринада 1 л воды 1 л белый винный уксус или сидр 2 ст. л. морской соли Для заливки 500 мл оливкового масла extra virgin 5 зубчиков чеснока, очистить и нарезать 1 свежий красный перчик чили, удалить семена и порубить 2 ст. л. сухого орегано Джейми не стерилизует этот продукт и хранит его не более 3-х месяцев. Баклажаны готовы к употреблению не ранее, чем через 2 недели. Мои баклажаны на вид оказались в точности такие, как у Джейми. Я использовала 4 сорта баклажан: гелиос, белый, граффити и обычный. Рецепт 2-й. Чтобы снизить потребление такого дорогого винного уксуса и сделать баклажаны более долговечными, я попыталась внести коррективы в исходный рецепт. И вот что у меня получилось. Примерно 0,5 кг баклажан – на банку объемом 0,7 л Использовала 2 сорта баклажан: белые и граффити с розовой мякотью, для красоты сорта не смешивала. Вот как это выглядит в банках Маринад: В просторной кастрюле довести до кипения 2 литра воды с 4-мя ст. л. соли, 4-мя ст. л. сахара. Прокипятить 5 минут и добавить 1 стакан 9% уксуса. Заливка: В миску влить подсолнечное масло(0,5 л масла на 1 кг баклажан), добавить 5 зубчиков нарезанного чеснока, прованские травы и перец чили, очищенный от семян и нарезанный. Баклажаны порезать полосками не толще, чем 1 см. Опустить баклажаны в кипящий маринад и поварить около 3-х минут. Шумовкой извлечь баклажаны из маринада и сразу же переложить в миску с маслом. Очень нежно все перемешать и разложить по стерильным банкам, влив на дно немного заливки. Заливка должна покрывать баклажаны полностью. Если заливки немного не хватило, можно добавить маринад. Стерилизация: белые баклажаны 30 минут литровая банка, граффити – 20 минут. Рецепт 3-й. А в этом моем рецепте баклажаны не варятся, а пекутся до готовности. Для этого я их разрезала на 8 частей вдоль. В этом рецепте использовалось два сорта баклажан: граффити и белые, что отразилось на красочности банки (это самая большая банка на верхней фотографии) На банку объемом 1,7 литра понадобилось примерно 1,3 кг баклажан. Заливка: на 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1/3 стакана уксуса, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара. Спасибо lenacab за рецепты!
Маринованные баклажаны
Июнь 11th, 2014 admin