Расскажу ещё про одно угощение, которое готовила на юбилей мужа. Это фаршированный чернослив. Делаю его на все праздники, всем очень нравится. Может быть и Вам понравится. Итак, для этого нам нужен сам чернослив. Без косточки Чеснок Грецкие орехи И майонез Начинаем с того, что замачиваем в воде чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягодки уже мягкие, то воду можно слить. Промыть чернослив как следует под водой. Затем готовим начинку В моем кухонном хозяйстве есть такая "древняя" рубка. Это родители мужа покупали ещё в ГДР, когда там служили На коробочке шоколад и орешки — то есть то, для чего эта рубка применяется, но я в ней и чеснок перемолола Прикрутили её к столу Заложила орешки И перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке В промолотый орех и чеснок добавляю майонез Немного подсолила и перемешала всю массу Не пугайтесь моих грязных рук — рабочие моменты! В каждую черносливенку закладываю приготовленную массу. Если надо, делаю побольше прорезь ножом. И выкладываю нафаршированный чернослив горочкой в небольшие салатники. Поверьте, это очень вкусно! Получается остренькая закусочка с интересным сочетанием чернослива, ореха и чесночка! Приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ ОСТРЫЙ
Май 30th, 2014 admin