Предлагаю вам рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток! Продукты : 200 грамм творога (я брала детский пастообразный) 4-5 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст (200-грамовый) муки пшеничной 0,5 ст. муки гречневой 1 ч.л. разрыхлителя 1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без ) Приготовление: Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки (я подсыпала пшеничной). Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета. В оригинальном рецепте был совет по подаче печенья: немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым. япробовала кусочек печенья теплым: в меру мягкое, пушистое, сладкое. вообщем все в меру! Думаю, что и в холодном виде , да с молоком не уступит любому другому покупному печенью! http://forum.say7.info/topic65952.html
Творожное печенье с гречневой мукой
Май 28th, 2014 admin