Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума… Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку… Ни разу такое не покупала, но запах…. это что-то… Пыталась сама так приготовить, но увы… ничего не выходило, печень как печень… И вот недавно я узнала рецепт, приготовила… ммммммм….. просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком… Понадобится: 500 г говяжьей печени 4 сладких перца 2 перца чили 6 зубчиков чеснока сок 1 лимона 1 ч.л. уксуса 1 луковица специи по вкусу — 1 ч.л. соль по вкусу растительное масло Приготовление: Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился) Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2 Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом. П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно! Приятного аппетита ©
Печень по-египетски с питой и салатом
Октябрь 15th, 2012 admin