Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса. Яблоко (не крупные) — 7 шт Сахар (в тесто) — 2 ст. л. Масло сливочное — 130 г Молоко (150 — в тесто, 50 — для смазывания) — 200 мл Соль (щепотка) Дрожжи (сухие) — 5 г Мука — 300 г Желток яичный (для смазывания) — 1 шт Сахар коричневый — 100 г Рецепт "Яблочки в "шубке"": Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки. Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на части для удобства. Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски. Обернуть яблоки тестом. Сделать низ и верх из теста Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! источник
Яблочки в «шубке»
Май 6th, 2014 admin