300 грамм молодой моркови кусочек свежего имбиря 2 столовых ложки сливочного масла сок 1 апельсина 300 миллилитров овощного бульона 5 столовых ложек жирных сливок соль перец кумин Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в две столовых ложки сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать. Попробовать, при необходимости досолить и доперчить. Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник
Малайский соус к рыбе
Май 2nd, 2014 admin