Очень люблю пироги, где много творога! Моим сыновьям понравился он тоже. Ст. сын сказал, что сахарку могла бы положить и побольше. А соседке сладости в самый раз, как и мне. p> Мука пшеничная (в/с) — 250 г Рикотта (2 пачки — начинка) — 400 г Паста (творожная, сладкая с банановым вкусом — начинка) — 200 г Масло сливочное (в тесто) — 100 г Сахар коричневый (в тесто — 2,5 ст.л, в начинку — 2,5 ст.л) — 5 ст. л. Сметана (в начинку) — 150 г Ванилин (в тесто — 0,5 ч.л, в начинку — 0,5 ч.л, в суфле — 0,5 ч.л) — 1,5 ч. л. Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, в начинку — 2 желтка, 2 белка для суфле) — 4 шт Сахарная пудра (для суфле) — 3 ч. л. Крупа манная (в начинку) — 2 ст. л. Рецепт "Творожный пирог на Пасхальный стол": В ёмкость просеять муку, насыпать разрыхлитель, ванилин, сахар, положить сливочное масло и разбить яйца. Тесто хорошо вымесить. Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Тесто пальцами распределить по дну формы и поднять по бокам наверх. Начинка — соединить рикотту, творожную пасту, сметену, два желтка, насыпать манную крупу, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Начинку переложить в форму на тесто и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут. Бортики теста подрумянились и переложим на начинку суфле — взбитые белки с сахарной пудрой и ванилином ). Поставить выпекаться на 10 минут, т. е до румяности верха пирога. Пирог готов. Прежде, чем освободить его от формы, по её краю нужно пройтись ножом. Теперь можно снять боковую часть формы. Пирог в разрезе. Пирог хорош для Пасхального стола. В нём много творога, яйца и сливочное масло, то чего постящиеся лишали себя долгое время. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Сахар коричневый "Мистраль" источник
Творожный пирог на Пасхальный стол
Май 1st, 2014 admin