Приготовить из тыквы начинку для пирога – отличное решение. Она красива, вкусна и очень полезна. Спасибо ingwervanille за потрясающий рецепт! для начинки: 450г тыквенного пюре 3 желтка 100г сливок 35% жирности 2 ст.л. крем фреш или жирной сметаны 3 ст.л. сахара корица, имбирь по вкусу для теста: 200г муки щепотка соли 2 ст.л. сахара 125г сливочного масла 1 яйцо Тыкву запечь в духовке при 200 градусах, остудить и приготовить пюре. Можно также использовать уже готовое пюре из банки. Смешать его с желтками, сметаной, сливками, сахаром и специями. Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на час. Раскатать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму. Наколоть вилкой и запечь при 180 градусах 10 минут. Затем выложить на тесто начинку и печь еще 35-40 минут. И ещё несколько немаловажных советов по выбору тыквы. Всегда обращайте внимание на хвостик. Он должен отваливаться сам! Если вы видите, что хвостик у тыквы срезан, это, скорее всего, значит, что ее сорвали раньше срока и овощ просто не успел дозреть. Кожица тыквы должна быть плотной. Многие хозяйки рекомендуют надавить на нее ногтем, если продавить кожицу не удалось – значит, тыква спелая. Если кожура тыквы плотная и покрыта природным воском (он охраняет тыкву от преждевременного высыхания) – такой плод будет храниться гораздо дольше. Лучше всего для приготовления различных блюд подойдут сорта тыквы с маленькими плодами. Окрас кожицы у таких тыкв обычно яркий, насыщенный, с легким голубоватым оттенком, а вкус сладкий и мягкий. Разрезанную тыкву лучше не покупать, если плод слишком большой, попросите продавца разрезать его при вас. Заранее порезанная тыква может оказаться засохшей или подгнившей. Если вы все-таки решили купить нарезанную тыкву, есть небольшая хитрость – если в мякоти остались семечки, возьмите одно из них и попробуйте на вкус. Семечки должны быть спелыми (что говорит также о спелости самой тыквы) и крупными, что значит, что они вобрали в себя массу полезных свойств. А я помню, как в детстве любила смотреть индийское кино, где много поют и танцую, только всегда нужно было ждать, когда же его покажут по телевизору. Теперь всё стало гораздо проще, компьютеры есть у всех и можно смотреть индийское кино онлайн , отлично поднимает настроение. А если ещё и испечь под кино этот чудесный пай… мм, просто сказка!
Осенний тыквенный пай + советы по выбору тыквы
Октябрь 11th, 2012 admin