Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут. Ингредиенты апельсин 2 шт. белая мука 40 г белый сахар 40 г масло сливочное 50 г сахарная пудра 1 ч. л. яйцо 3 шт. темный ром 2 ст. л. соль 1 щепотка Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить. 40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне. Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой. Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния. Снять с огня, добавить сахар… Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер — Куантро́, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто. Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета)))))))))) Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе)))))))))))))) Автор: viva30033.blogspot.ru
Апельсиновое суфле

