Приготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны. Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов. Ингредиенты Порций – 2 кг Время приготовления – 20 мин Яблоки – 2 кг Мед – 4 ст.л. Соль – 1 ст.л. Листья черной смородины – 15 Листья вишни – 15 Моченые яблоки: рецепт, как приготовить Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни. В теплой питьевой воде развести мед и соль. Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения, затем перенести в погреб. Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца. mochenye-jabloki
Моченые яблоки

