Замечательная закуска. Маринованный кальмар – прекрасное дополнение к салатам, если вы его не съедите сразу. Ингредиенты Кальмар – 300 г Уксус 9% – 2 ст.л. Сахар – 1,5 ч.л. Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Набор перцев – 0,5 ч.л. Вода – 400 мл. Растительное масло – 2 ст.л. Информация Закуска Порций – 3 Время приготовления – 20 мин Кальмар маринованный: рецепт, как приготовить В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, перцы и лавровый лист. Проварить 2 минуты. В конце добавить масло и уксус. Кальмар подготовить, почистить. Нарезать тонкой длинной соломкой. В кипящий маринад засыпать кальмары. Проварить их 10 секунд. Оставить в горячем маринаде до остывания. Закуска готова. Приятного аппетита. kalmar
Кальмар маринованный
Март 28th, 2014 admin