Заменить хлористый натрий, одно из самых известных химических соединений, известное как соль, специалисты предлагают специями. Любители солененького в процессе приготовления блюд могут поэкспериментировать с сушеным чесноком, орегано, шалфеем, розмарином и эстрагоном. Также можно добавлять в еду карри, корицу и мускатный орех. Ученые провели эксперимент с участием добровольцев. Для начала участникам исследования предложили на протяжении месяца недосаливать пищу. Потом половина из них пыталась сократить потребление «белого яда» за счет использования специй и трав, остальные делали то же самое, не увеличивая количество приправ. В результате, участники первой группы значительно легче и быстрее изменили свои пищевые привычки и стали потреблять меньше соли. Медики напоминают, что избыточное количество соли в организме грозит появлением гипертонии, болезнями почек и сердца.
Ученые придумали, как научить людей потреблять меньше соли
Март 27th, 2014 admin