Рецепт был мною увиден в последнем номере журнала "ХлебСоль". Очень простой. Здесь прекрасно сочетается обычное куриное филе и пикантный брусничный соус, да не простой, а с "вкраплениями" можжевеловых ягод! Очень вкусно!! Нам нужно: 4-5 филе курицы или цыпленка 1/2 лимона 5 ст.л. оливкового масла 30 г сливочного масла 1/2 ст.л. ягод можжевельника 200 г брусники 100 мл воды 1 ч.л. крахмала 3 ст.л. сахара лавровый лист соль,перец Филе моем и обсушиваем. Посолим, поперчим по вкусу. Сбрызнем соком лимона и обжарим на разогретом оливковом масле. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Пока жарится филе, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Курицу кладем в форму для запекания, поливаем оставшимся соком лимона , добавляем кусочек сливочного масла и половину ягод можжевельника, слегка их раздавив. Ставим запекаться на 13-15 минут. Приготовим соус. Для этого бруснику заливаем водой, добавляем оставшийся можжевельник, сахар, лавровый лист и крахмал. Если брусника замороженная, то воды берите меньше, или крахмала больше. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Солим, перчим. Желательно, чтобы до закипания прошло не менее 8-10 минут, не старайтесь сварить побыстрее. Запеченное филе поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!! Автор: nadinvesselova.blogspot.ru
Нежнейшее филе цыпленка под брусничным соусом
Март 16th, 2014 admin