Фасоль — практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные. Фасоль — 1 стак. Мука — 4 стак. Кефир — 2 стак. Яйцо — 2 Масло топленое — 100 г Отвар (фасолевый) — 1/2 стак. Чабер (сушеный) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (свежемолотый) Масло сливочное (для промазки) Рецепт "Лепешки с белой фасолью Бланш": Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 — 2 часа на слабом огне. Пока фасоль готовится, приготовим тесто: Смешать яйца с кефиром. В большую миску просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влить кефир с яйцами. Замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар и положите в миску. Прикрыть салфеткой и оставьте на 30 мин. Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара. Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить. Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешайте. Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики. Так же разделить фасолевую начинку и скатать в шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста. Раскатать тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положить шарик начинки из фасоли. Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта. Перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой будем печь. Разогреть тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положить лепешку в сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон без масла. Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной. Приятного аппетита! источник
Лепешки с белой фасолью Бланш
Март 15th, 2014 admin