Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам рецепт весеннего пирога. Рецепт для тех, кто не поститься или же к предстоящей Пасхе. Тесто: 300 гр муки, 70 г сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 60 мл воды Начинка: одна пачка крупнорубленного замороженного шпината (или 600 гр свежего) 100 г любого творога 50 г любого сыра 1 яйцо 1 небольшая луковица 1 яйцо 2 зубчика чеснока соль, перец, щепотка мускатного ореха Закладываем в чаше комбайна все ингредиенты для теста, вымешиваем до гладкости, убираем в пакет и оставляем на 30 минут в прохладном месте. Шпинат нужно полностью разморозить и отжать. Лук чеснок мелко нарезать, обжарить и добавить к ним шпинат. Приправить и дать остыть. В комбайне смешиваем шпинат, творог, сыр, яйцо. Основу для теста распределяем по форме, делая небольшие бортики. Выкладываем начинку, загибаем бортики как на фото, и запекаем в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Вкусный и полезный пирог готов!
Весенний пирог
Март 7th, 2014 admin