Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата «И печень может быть пикантной» занимает совсем мало времени. печень (куриная) – 300 гр. горошек (зелёный) – 1 банка лук репчатый – 1 шт. яйца куриные– 2 шт. уксус – 1/4 чайной ложки горчица – 1 столовая ложка соль перец чёрный, молотый масло растительное Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут. Так же ставим варить яйца. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты. Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30. Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Советы: — Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб. — Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть. — В салат можно покрошить немного зелёного лука. Приятного аппетита! слова и фото автора источник-интернет
Салат «И печень может быть пикантной…»
Февраль 28th, 2014 admin