Друзья, хочу поделиться с вами ещё одним прекрасным и простым рецептом пирога. Готовится он из любых замороженных ягод, которых сейчас в магазинах валом. Я готовила из черники, получилось просто идеально. Пекла его брату на день рождения в порционных формах, он оценил… Нужно: 400 г замороженной черники (любой не водянистой ягоды) 1 ст.л. крахмала 1 стакан сахара 1 ст.л. лимонного сока (черника достаточно пресная ягода, лимон уравновесит сладость и кислоту) Тесто: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г пшеничной муки щепотка соли Ингредиенты для теста смешиваем в блендере, при необходимости можно добавить немного воды или муки. Должен получится гладкий шарик. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холод. Чернику с сахаром выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и провариваем до растворения сахара. Крахмал разводим в холодной воде и активно вмешиваем в чернику. Провариваем ещё несколько минут, постоянно помешивая, и выключаем. Берём несколько небольших форм или одну большую (20-22 см), на дно раскатываем и выкладываем часть теста. Выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. В центре обязательно делаем дырочку, чтобы выходил пар. Края можно фигурно украсить. Выпекаем 20-25 минут, до готовности теста. Здорово подать к тёплому пирогу сливки или мороженое.
Черничный пирог

