Отчетливо помню — однажды мы с мамой зашли в столовую: надо было срочно перекусить. Мне — пять лет, я выросла на бабушкиных блинах и мамином представлении о здоровой и полезной пище для человеческих детенышей. А тут — почти дикое разнообразие, которого я, ребенок из всяких там разных глубинок, никогда в жизни и не видела (до шести лет я росла в малюсеньких пограничных поселениях, где чаще всего даже магазина не было- не, что общепита).
Я смотрела, смотрела, смотрела и ошарашенно молчала. Но когда мои ВОТ ТАКИЕ глазища увидели две половинки яйца, лежавшие рядышком под майонезом, детский непосредственный голосок в удивлении выдал на всю внезапно замолчавшую столовку: «Мама, посмотри, это же попа!» (яйца лежали срезом вниз).
Не спрашивайте меня, откуда в детской голове возникли такие мысли — я не знаю. Историю вспомнила, когда взяла в руки книгу издательства
В общем, раз уж зашла речь об «Историях про еду», расскажу-ка про книгу поподробнее…