Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения. Советую приготовить! Какао-порошок — 1,5 ст. л. Стружка кокосовая — 0,5 стак. Мак (сухой) — 0,5 стак. Мука пшеничная (просеять) — 1 стак. Масло сливочное (комнатной температуры,мягкое) — 200 г Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 10 г Яйцо (комнатной температуры,среднее) — 4 шт Разрыхлитель теста — 10 г Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л. Рецепт "Разноцветный кекс": Белки яиц отделить от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности, не выключая миксер, постепенно, по одному желтку, добавляем в смесь. Далее понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно, вручную, вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх. Получается вот такая густая маслянистая масса… Тесто разделить на 3 одинаковые части. В 1 часть добавить мак, во 2-ю -какао, в 3-кокосовую стружку. Заранее разогреть духовку до температуры 200 гр. В форму, смазанную маслом ( а еще лучше выложить пергаментом) положить маковое тесто и ложкой сделать углубление по длине. В углубление выложить тесто с какао, в котором тоже необходимо проложить канавку ложкой и в нее выложить тесто с кокосом Печь 40-45 минут-ориентируйтесь по своей духовке! Испеченному кексу дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой ( можно и не сыпать) Разрезаем и зовем всех пить чай! Форма для выпечки-прямоугольная, размер 13см. на 23см. источник
Разноцветный кекс

