Быстрый рецепт для тех,кто не живет на кухне,но любит удивлять вкусными штучками домашних и гостей. Рецепт печенья старый, как приготовила бы финская бабушка к Рождеству!Рецепт распространился по всему свету и мне полюбился,выпекаю печеньки гораздо чаще,чем к празднику.А еще совет:красиво упакуйте печенье,украсьте тегами,наклейками и сделайте подарок для человека, у которого есть все. Что нам надо: Ингредиенты: 150 граммов сливочного масла 200 граммов сахара 2 яичного желтка 1 ст.л. кукурузного сиропа 2 чайной ложки корицы 1 чайная ложка ванильного сахара 3 ч.л. порошка для выпечки 250 г муки 50 грамм кукурузного крахмала(заменить картофельным) Глазурь и посыпка: 1 слегка взбитое яйцо 1 чашка жемчужиного сахара.Можно и без него,но очень уж красиво!Замените обычным-50г 1 чашка дробленого миндаля или лесных орехов(100г) Духовку разогреть на 175-180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Хорошенько взбить масло комнатной температуры с сахаром до белизны. Добавить остальные ингредиенты.Хорошо вымесить руками. Разделить тесто на 6 частей и сформировать из них 6 длинных колбасок,толщиной в 1 см. Я люблю делить на 4-печенье чуть мягче будет. Смазать их яйцом и присыпать сахаром и миндалем.Обрезать края-для красоты. Выпекать в середине духовки 10-12 минут до золотистого цвета. Когда они испекутся разрезать их на палочки шириной 1,5-2 см. Лучше всего делать это пока они теплые, иначе они будут крошить и ломаться.
Finske pinner.Печенье с корицей.
Январь 25th, 2014 admin