Для их готовки было взята мука ( все мы знаем , что такие вещи готовятся на глаз , но все же попытаюсь вам донести пропорции) , понадобится её приблизительно грамм 800 , но это конечно зависит от самой муки и дальше по ходу … . Растительное масло, молоко , свежие дрожжи порядка 40 грамм , соль , сахар Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока . и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли добавили размятые рукой дрожжи , принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком . Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости . фото Прикрыли ёмкость крышкой, подогрели воду и поставили сверху наше тесто подниматься после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы фото обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно и обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение чем правило. Пирожки — это не чебуреки и беляши , точно также как вареники , это не пельмени ) В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены. На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям. и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке. Рассмотрим оба способа. Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности. Духовку ставим на 180 градусов . фото фото Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке. Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку, чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь. Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло . Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку, чтобы они у нас были всегда мягкие … если успеют остаться конечно С Новым годом! Приятного аппетита! Ovimu http://www.yaplakal.com/forum30/topic710116.html
Пирожки от Оли
Январь 17th, 2014 admin