Свинина запеченная с брусникой — нет ничего более простого и быстрого. Свинина запеченная с брусникой будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если нарезать тонкими ломтиками можно сделать вкуснейшие сэндвичи. Ингредиенты свинина без кости, куском — 1,5 кг 1 ст. замороженных ягод чеснок для шпиговки соль, перец, сахар Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. С гладкой стороны сделать поперечные надрезы. Натереть перцем и солью. Нашпиговать брусочками чеснока и ягодами (по 2–3 ягодки в надрез). Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, ягоды растолочь с ложкой сахара. Этой смесью хорошо натереть мясо. Мясо сложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой. Запекать полтора часа. В конце запекания развернуть фольгу или надрезать рукав, чтоб мясо подрумянилось. Из образовавшегося сока можно сделать подливку, загустив её в ковшике мукой. (c) Елена Некрасова
Свинина запеченная с брусникой
Декабрь 30th, 2013 admin