400-500 гp. филе куриное 2-3 шт. яблоки 1 шт. лук 100 гp. курага 1/2 ст. зеленый горошек (замороженный) 2-3 зубчика чеснок 1 ст. л. масло оливковое 2 ч. л. карри (порошок) 1/2 ч. л. тмин (молотый) по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый) 1 В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. Выложить на тарелку. 2 Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками. 3 В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут. 4 Вернуть в сковороду куриное филе. 5 Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду. 6 Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин. 7 Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник
Куриное карри с яблоками
Декабрь 24th, 2013 admin