Вкусные, нежные, воздушные, пористые и совсем-совсем несложные. Ингредиенты для пирожных «Вокзальное» 2 яйца 100 г сливочного масла (маргарина) 2 стакана муки 1 стакан сахара 1-2 ст.л. какао 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель 100 г кефира (можно нежирной сметаны) любой джем или варенье Для глазури 3 ст.л. какао 3 ст.л. воды 3 ст.л. сахара 50 г сливочного масла Способ приготовления пирожных «Вокзальное» Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной. Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом. Приятного чаепития! http://retsepty.online.ua/ukr/vypec…gi-rulety/3413/
Рецепт — Пирожное «Вокзальное»
Декабрь 23rd, 2013 admin