Все любителям грейпфрута посвящается!!!! Торт: Сахар – ½ стакана Цедра 1 грейпфрута 2 больших яйца Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан Оливковое масло – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт) Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Глазурь: Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана Сливочное масло – 110 г Цедра 1 грейпфрута Сахарная пудра – 4 стакана Жирные сливки Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут. Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры. Глазурь: В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры. В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи.
Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
Декабрь 20th, 2013 admin