Этот супчик типично зимний потому, что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста. Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем, что зимой нам всех их не хватает. В данном случае я покажу вам европейский вариант щей, точнее, это что-то между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe. Кушают его со сметаной. А от себя добавлю ещё немного чили и, конечно, стопочку Вот эти ингредиенты нам понадобятся: Говяжий бульон 2-3 литра Копченое мясо 200 -300 грамм Колбаски, тут вы можете взять как копченые, так и свежие Кислой капусты 300 грамм Перец салатный Паприка красная молотая сладкая, в лучшем варианте копченая Немного молотого тмина *факультативно* Средних размеров луковица Картофель 300 грамм Смалец, масло, растительное масло — выбор по желанию. Приступим в начале к варке бульона Теперь подготовим овощи. Распустим жир в кастрюле. Добавим мелко порезанный лук и чайную ложку сахарку, чтобы лук принял достойный вид. Коротко обжарим наше мясо и колбаски. Затем добавим 2 чайные ложки с горкой паприки. Хорошо мешаем, не даем паприке пригореть И сразу заливаем готовым бульоном. Затем вводим капусту и картофель, а также щепотку тмина. Ставим на медленный огонь на 30 мин. Остается подождать. Лучше всего дать такому супу настояться, и тогда он раскроется полностью. Накрываем поляну, достаем сметанку и, конечно, 20 зимних капель. Уюта и тепла вашему дому! Автор: Ovimu
Зимний супчик
Декабрь 18th, 2013 admin