Основа: 15 шт печенья орео (или шоколадного печенья), перемолоть 5 столовых ложки растопленного сливочного масла Шоколадно-кремовый слой: 1,5 стакана сливок для взбивания 200 г шоколада кусочками Ванильно-кремовый слой: 1 стакан сливок для взбивания 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1 столовая ложка сахара шоколадная стружка для украшения Крошку от печенья смешайте с растопленным маслом и выложите на дне формы. Поставьте в холодильник до затвердения. Сливки вылейте в миску и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. В горячие сливки добавьте кусочки шоколада и перемешайте венчиком до однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на час, крем должен охладиться и слегка загустеть . Для следующего слоя смешайте сливки с ванилью и сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте до устойчивых пиков. Достаньте из холодильника шоколадный крем и взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Нанесите сначала шоколадный крем, затем ванильный. Поставьте в холодильник на час. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Французский шелковый тарт
Декабрь 12th, 2013 admin