· 1 кг любого фарша · 2 луковицы · 4 картофелины · 5 яиц · 200 г сыра · майонез · соль, перец · Приготовить фарш, как на котлеты. · Лук пассеровать на растительном масле. · Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. · Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. · Сыр натереть на крупной тёрке. · Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. · Сверху выложить слой обжаренного лука · Затем слой отваренных и порезанных яиц. · На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. · Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
«Стожки» — быстро и вкусно
Декабрь 4th, 2013 admin