Ингредиенты: 12 столовых ложек томатного сока (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 10 столовых ложках воды) 10 столовых ложек растительного масла 1 чайная ложка соды 1 стакан сахара 4 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара по желанию Приготовление: Смешайте вместе томатный сок, растительное масло, соду (не гашенную уксусом), сахар (можно добавить ванильный) и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 3 стакана муки и замесите тесто. В процессе замеса постепенно добавьте еще один стакан муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, с помощью фигурок или стакана вырежьте печенье. Или просто сформируйте небольшие лепешки руками. Смажьте продвинь растительным маслом, выложите на него печенье и поставьте в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. #выпечка@bon.appetit
Томатное печенье
Ноябрь 25th, 2013 admin