Куриный бульон Лук — 1 шт Морковь — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Брокколи — 300-400 г (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи) Зеленый горошек замороженый Плавленый сыр Мука Мускатный орех молотый Лавровый лист Пока готовится бульон…чистим овощи,разделяем брокколи на соцветия,лук нарезаем кубиками и обжариваем с мукой пару минут, до прозрачности,морковь трем на терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут,добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут. В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Когда картофель сварится добавляем плавленый сыр.Помешиваем до полного растворения сыра.Когда сыр растворится, добавляем брокколи и горошек Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и лавровый лист.Накрываем крышкой и выключаем.При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с брокколи
Ноябрь 24th, 2013 admin