Ингредиенты из расчёта на форму 21 см: для теста: — 3 яйца; — 1,5 стакана сахара; — 1,5 стакана муки; — 1,5 стакана сметаны; — 0,5 стакана изюма; — 0,5 стакана мака; — 0,5 стакана чернослива; — 3 ч.л разрыхлителя; (а вообще можно любые сухофрукты и орехи) Для крема : — банка сгущённого вареного молока; — 200 гр сл. масла; — любые фрукты для украшения Приготовление: Зараннее замачиваем изюм,чернослив на 15мин,мак моем и через марлю отжимаем. Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто! Делаем первый корж: В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером,добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать,1 ч.л.разрыхлителя, Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо,добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана. Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 170-180градусов 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания. Готовность коржей проверить зубочисткой в центре,если сухая корж готов.Даём остыть. Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером. Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами.Оставляем на ночь хорошо пропитаться. Тортик получается очень нежный и очень вкусный! Приятного аппетита! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ! tort-Tri-bogatyirya
Вкуснейший торт «Три богатыря» из детства — очень просто!
Ноябрь 19th, 2013 admin