Наши бабушки знали толк в пирогах Предлагаю добавить картошку… и никто не догадается, что вам не хватило творога А пирог получается нежнейшим и обалденно вкусным. Мука пшеничная (тесто) — 250 г Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г Соль (щепотка, тесто) Лимон (цедра, тесто) — 1 шт Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г Яйцо (начинка) — 2 шт Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт Изюм (начинка) — 100 г Крупа манная (начинка) — 1 ст. л. Рецепт "Бабушкин творожный пирог с изюмом": Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки Потом быстро собрать крошки в один комок теста Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник. Все, что нужно для начинки. Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом. Белки отделить от желтков. Вареный картофель размять в пюре. Желтки взбиваем с сахаром Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки Включаем духовку на 180*С. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!) После охлаждения вынимаем пирог из формы. Можно оставить так… Можно украсить — по желанию (праздничный вариант). Наши бабушки знали толк в пирогах Угощайтесь! источник
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Ноябрь 15th, 2013 admin