Ингредиенты Для теста 250-300 гр. муки 120 гр сл.масла 1 яйцо 50 гр. сахара холодная вода — 1-2 ст.л Для посыпки 20 гр. сл.масла мука Способ приготовления Из масла, муки и сахара сделать крошку. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто, поставить на холод. Яблоко нарезать кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить в силиконовую форму или на пергамент. Выложить яблоки на тесто, края теста завернуть внутрь на яблоки. Сделать крошку из масла и муки и посыпать ей яблоки. Поставить яблочную ватрушку в разогретую духовку и выпекать при 180*С. Через 30 минут вынуть яблочную ватрушку из духовки, остудить. Подать яблочную ватрушку к чаю. ИСТОЧНИК Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей Сказать "СПАСИБО"
Яблочная ватрушка
Ноябрь 10th, 2013 admin