Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон. Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот, кстати, поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом. Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда: 1 большую морковку, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука порея, 1 большую луковицу, 1 зубчик чеснока все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль и, если есть, 2-3 можжевеловых ягоды. Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину!!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде. Доводим молоко до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь. Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить. Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок. P.S. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом. источник
МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ — Brasato al latte
Ноябрь 5th, 2013 admin