У нас в магазине рыбу пилят на стейки. Очень удобная услуга, да и к тому же кусочки получаются ровными, приятными на вид. Обычно для засолки я покупаю горбушу, кету и т.п. Сёмгу обычно жарю, но тут не удержалась и засолила. Рецепт проще-простого. Берёте любой контейнер для пищевых продуктов, у меня из-под сельди, укладываете предварительно очищенные и помытые стейки рыбы, обсыпаете по верху 1 ст. л соли с горкой и 1 ст. л сахара без горки . Можете экспериментировать, дело вкуса. Закрываете контейнер с рыбой, убираете в холодильник. Через 10-12 часов достаёте контейнер с рыбой из холодильника, рыбу переворачиваете, закрываете контейнер и опять в холодильник на 12-14 часов. Короче, вечером засолили, утром перевернули, на следующий вечер можно есть, т.е. через сутки . Вкус просто замечательный, всем советую! Горбуша, кета, нерка тоже хороши в засолке… Всем приятного аппетита! ИСТОЧНИК Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей Сказать "СПАСИБО"
Как быстро посолить красную рыбу
Ноябрь 4th, 2013 admin