Очень вкусная постная лепёшка, которая с успехом заменит хлеб. Ингредиенты: оливковое масло (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки) — 4 ст.л. вода — 150 мл дрожжи быстродействующие — 11 г мука цельнозерновая — 0.5 стакана мука пшеничная — 1 стакан сахар — 0.5 ч.л. соль — 0.5 ч.л. лук репчатый — 1 шт. маслины -1 горсть чеснок — 3-4 зуб. розмарин — 0.5 ч.л. Для приготовления лепёшки подготовим все продукты. В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем на 10 минут пока образуется пена. Затем добавляем соль, оливковое масло и постепенно просеиваем муку. Сначала цельнозерновую, потом остальную. Вымешиваем однородное эластичное тесто. Оставляем его на 1 час, накрыв полотенцем или в контейнере с крышкой в тёплом месте. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем розмарин. Затем добавляем маслины. Начинку вмешиваем в тесто, раскатываем лепёшку, присыпаем её мукой и оставляем на 20 минут подойти. Выпекаем лепёшку при 200 градусах 20 минут. Автор рецепта:lakshmi Источник
Постная лепёшка с маслинами
Ноябрь 3rd, 2013 admin