Ингредиенты: 4 куска филе слабосоленой норвежской сельди 2 красных перца чили 2 стебля лука-шалот 1 зубчик чеснока ½ пучка свежего кориандра 600 мл соуса тако 4 ч.л. приправы к тако 300 мл нежирной сметаны Дополнительно: 1 упаковка зеленого салата 4 лепешки тортильи (я использовала лепешки домашнего приготовления, но также с добавлением кукурузной муки) зубочистки Приготовление Филе норвежской сельди разрезать вдоль на 2 части. Перец чили очистить от семян (я использовала сухой чили) и мелко нарезать вместе с луком-шалотом или обыкновенным зеленым луком и чесноком. Кориандр порвать руками. Смешать соус тако со сметаной и приправой к тако. Добавить чили, лук, чеснок и кориандр и хорошо перемешать. При необходимости приправить солью, перцем. Каждую лепешку намазать получившимся соусом. Листья лук и салата выложить в центр каждой лепешки. Сверху выложить сельдь и свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки и закрепить зубочистками. Получившиеся рулетики выложить на блюдо и подавать в качестве закуски. Совет: Рулетики можно приготовить за 2 часа до подачи, завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Острые рулетики со слабосоленой норвежской сельдью

