CqQRcNeHAv

Кофейное Джелато

Джелато (Gelato) — более легкий, как по консистенции, так и по количеству калорий, итальянский аналог мороженого, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии… молоко не жирное (1-1,5%)- 1 3/4 стакана  крахмал — 2 ст. л.  сахар — 1/3 стакана  какао-порошок — 2 ч. л.  растворимый кофе — 1 ст. л.  ванильный сахар — 1 ч. л.  измельченный горький шоколад — 30 г  слегка обжаренный нарезанный миндаль — 1 ст. л.  Крахмал развести в 1/4 стакана молока.  В кастрюле перемешать сахар, какао и оставшееся молоко. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Всыпать кофе. Разведенный крахмал еще раз перемешать и добавить в кастрюлю, помешивая венчиком. Снова довести до кипения, а затем снять с огня.  Добавить ванильный сахар, щепотку соли и половину шоколада, помешивая.  Поставить кастрюлю в большую миску с ледяной водой для охлаждения, часто перемешивая.  Переложить массу в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильник. Как только смесь начнет застывать, добавить оставшийся шоколад и перемешать. Вернуть в морозильник до застывания.  Готовый десерт подавать вместе с обжаренными орешками. 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR