Джелато (Gelato) — более легкий, как по консистенции, так и по количеству калорий, итальянский аналог мороженого, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии… молоко не жирное (1-1,5%)- 1 3/4 стакана крахмал — 2 ст. л. сахар — 1/3 стакана какао-порошок — 2 ч. л. растворимый кофе — 1 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. измельченный горький шоколад — 30 г слегка обжаренный нарезанный миндаль — 1 ст. л. Крахмал развести в 1/4 стакана молока. В кастрюле перемешать сахар, какао и оставшееся молоко. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Всыпать кофе. Разведенный крахмал еще раз перемешать и добавить в кастрюлю, помешивая венчиком. Снова довести до кипения, а затем снять с огня. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и половину шоколада, помешивая. Поставить кастрюлю в большую миску с ледяной водой для охлаждения, часто перемешивая. Переложить массу в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильник. Как только смесь начнет застывать, добавить оставшийся шоколад и перемешать. Вернуть в морозильник до застывания. Готовый десерт подавать вместе с обжаренными орешками.
Кофейное Джелато
Октябрь 24th, 2013 admin