CqQRcNeHAv

Простой кофейный кекс

Чтобы кекс получился пышным и рассыпчатым, все компоненты должны быть комнатной температуры и перемешаны венчиком, без взбивания… Ингредиенты:  мука — 1,5 стакана  какао-порошок — 1/3 стакана  сода — 1 ч. л.  сахар — 1 стакан  соль — 1/2 ч. л.  теплый, крепкий кофе — 1 стакан  оливковое масло — 1/3 стакана  ванильный сахар — 1,5 ч. л.  бальзамический уксус — 1 ст. л.  Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом и присыпать мукой. В миске перемешать муку, какао, соду, сахар, ванильный сахар и соль. Отдельно перемешать кофе и масло. Продолжая перемешивать венчиком, всыпать мучную смесь и смешать все до получения однородной массы.  Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в центре духовки 25-30 мин. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки (она должна выходить сухой). 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR