Чтобы кекс получился пышным и рассыпчатым, все компоненты должны быть комнатной температуры и перемешаны венчиком, без взбивания… Ингредиенты: мука — 1,5 стакана какао-порошок — 1/3 стакана сода — 1 ч. л. сахар — 1 стакан соль — 1/2 ч. л. теплый, крепкий кофе — 1 стакан оливковое масло — 1/3 стакана ванильный сахар — 1,5 ч. л. бальзамический уксус — 1 ст. л. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом и присыпать мукой. В миске перемешать муку, какао, соду, сахар, ванильный сахар и соль. Отдельно перемешать кофе и масло. Продолжая перемешивать венчиком, всыпать мучную смесь и смешать все до получения однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в центре духовки 25-30 мин. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки (она должна выходить сухой).
Простой кофейный кекс
Октябрь 22nd, 2013 admin