Сегодня со старшими детьми пекли печенье моего детства по рецепту моей мамы. Она называет это творожное печенье Пальчики из-за их удлиненной формы. 1 пачка творога 1/2 пачки масла 1 ст. л. сахара ваниль 1 яйцо мука сода или разрыхлитель Я делала двойную порцию из 2х пачек творога, 2х яиц итд. Получилось в самый раз! Муки положила примерно 600-700гр. Сначала все замешивала в чаше миксера, потом месила на столе, добавляя муку до нужной консистенции. Тесто делила на 4 части и охлаждала в морозилке. Оно очень быстро нагревается и начинает расползаться, когда его скручиваешь, особенно в неопытных детских ручках. Раскатывать нужно как можно тоньше, чтобы печенье было более хрустящим. Каждый треугольник посыпать смесью корицы с сахаром. Резать нужно на треугольники формой как половинки ромба, чтобы начать скручивать от широкой части к узкой, от основания треугольника к его вершине. Тогда печенье получится формой как круассаны. Противень ничем не смазывала, пергаментом не застилала. Тесто уже содержит масло, поэтому ничего не прилипает. Выпекали на 180 градусах минут 15, больше ориентируясь на внешние признаки готовности печенья. Вот как оно выглядит в готовом виде с пыла, с жару.
Печенье из творога Пальчики.
Октябрь 22nd, 2013 admin