Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы. пшеничная мука — 220 грамм cливочное масло — 110 грамм cахар — 150 грамм творог — 200 грамм яйцо — 3 штуки pазрыхлитель теста — 1 чайная ложка миндальная эссенция — 1 чайная ложка фисташки — 50 грамм грецкие орехи — 50 грамм лайм — 1 штука 1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе. 2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем. 3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело. 4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе. слова и фото автора источник
Фисташковые творожные кексы
Октябрь 22nd, 2013 admin