А вы любите творог так как и люблю его я !? Тогда предлагаю приготовить сочни. Они очень вкусные, а главное — быстро готовятся! Получаются нааамного вкуснее, чем в магазине )) Ингредиенты (выход 6-8 штук): Тесто: 200г муки щепотка соли 2 столовые ложки сахара 125 гр сливочного масла 1 яйцо ( либо замена 2-3 ст.л. густой сметаны) Начинка: 200-250г творога (лучше сухой, деревенский или тот, что продают на развес) 1-2 ст.л. сахара 1 ст. л. муки 1 ст.л. сметаны Приготовление: 1. Смешайте муку, соль, сахар. Добавить размягченное сливочное масло и сметану (заранее вытащить из холодильника, чтобы была теплой). Хорошо размять руками. Убрать тесто в холодильник и приготовить начинку. 2. Тщательно размять творог вилкой. Добавить сахар, муку и сметану. Размешать. Начинка готова. 3. Достаем тесто из холодильника, делим тесто на 6-8 частей (оптимально), раскатываем на небольшие кружочки или овалы — как получится. На одну половинку выкладываем тесто и прихлопываем сверху другой. Смазать смесью желтка и молока ( я смазывала просто молоком). Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов минут 15. Сочники должны принять приятный солнечный цвет, цвет легкого загара)) После чего их можно достать из духовки и вкушать с молоком! Объеденье!
Воскресный завтрак — сочни с творогом
Октябрь 8th, 2013 admin