CqQRcNeHAv

Салат с дыней и креветками | passion.ru

Зелёный салат, дыня и креветки прекрасно сочетаются между собой. Вкусно, легко, полезно. Нам потребуется на 2 порции: Салатные листья – 2 горсти, Креветки большие – 6 шт., Дыня – 250 – 300 г, Бальзамический уксус – 1 – 2 ст. ложки, Масло оливковое – 1 – 2 ст. ложки, Кунжут – 1 – 2 ч. ложки, Сухая смесь кореньев и сладкого перцы – 1 ч. ложка. Креветки отварить на пару минуты 2-3. В воду предварительно добавить сухие коренья и сладкий перец. Во время варки креветки напитаются ароматами кореньев и перца. Солить креветки не надо, их мясо и так достаточно солёное. Дыню очистить от шкурки, нарезать кубиком или дольками. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на порционные тарелки. На листья салата выложить кубики или дольки дыни. Креветки остудить, очистить от панциря, обязательно удалить кишечную вену. Для заправки соединить и взбить оливковое масло и бальзамический уксус. Оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек или другим по вкусу. Добавить креветки к салатным листьям и дыне, полить заправкой,  посыпать кунжутом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR