В Москве дождь… уже который день…. Я люблю дождь, особенно, когда сижу дома, укутавшись в плед с любимой книжкой и пью чай с только что испекшимся пирогом…))) Сегодня у меня на столе наинежнейший творожный пирог с ореховым штрейзелем… Рекомендую !!! Штрейзель: 100 г сахарного песка 70 г муки по 1/2 ч.л ванильного сахара, кардамона 4 ст.л мягкого сливочного масла пара горстей грецких орехов (порубить) Смешать в небольшой миске сахар, муку и специи. Добавить масло и размять в крошку. Добавить орехи и перемешать. Тесто: 100 г размягченного сливочного масла 170 г сахарного песка 2 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. соли 3 яйца 250 г творога 200 г муки 50 г крахмала 1 ч.л соды Кроме того, около 1-1.5 стакана ягод ( малины, смородины, клюквы, вишни) либо других фруктов .( у меня дома оказались только сливы и яблоки) Приготовление: 1. Взбить сахар с маслом и соком лимона. 2. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки. 3. Добавить творог (протереть через сито либо хорошо размять вилкой), взбить. 4. Смешать отдельно муку, крахмал, соду и соль. Добавить в творожную массу. 5. Выложит 2/3 теста в разъемную форму (22-25 см) и разровнять. Посыпать половиной штрейзеля. 6. Выложить ягоды. Сверху выложить 1/3 теста и посыпать оставшимся штрейзелем. 7. Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной. (Время готовки будет зависеть только от высоты вашей формы, если нужно побыстрее, берите форму побольше например 25 см). 8. Остудить в форме на решётке. После остывания аккуратно снять боковую сторону формы. При желании посыпать сверху сахарной пудрой. *** пирог с небольшимим изменениями отсюда ***
Воздушный пирог со штрейзелем

