Маринованные огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их продают нарезанным, натертыми или же целыми в банках различного объема. Где их берут и какой именно сорт консервируют я не знаю, потому что в магазине можно купить только "европейский" парниковый огурец "на штуки", а вырастить огурцы в открытом грунте — ещё ТА задача! Но я в этом году посадила пять (!!!) саженцев огурцов и вот сейчас, в конце августа, получаю урожай. Было очень интересно наблюдать за растениями, видеть как они приживаются пускают новые листики и усы, цветут, появляется завязь. Но так как от момента появления завязи и созреванием проходит достаточно много времени , даже небольшие огурцы обладают горьковатым вкусом и хороши только (на мой вкус) для консервации. В Норвегии не употребляют солёные огурцы, только — маринованные. (Хотя соленые огурцы, типа "бочковых", можно купить в Швеции: они продаются расфасованные по килограмму и запаянные в толстые полиэтиленовые пакеты). Но вкус соленых огурцов норвежцы "терпят" в салатах, а на бутербродах или внутри гамбургера признают только маринованные огурцы. Этот рецепт ещё хорош и тем, что рассчитан на один килограмм свежих огурцов и хозяйки или дачницы могут их консервировать по мере созревания. Да и просто попробовать и определить ТВОЙ ЛИ ЭТО РЕЦЕПТ…. И так, ИНГРИДИЕНТЫ: 1 кг орурцов 10 шт зонтиков укропа 1 небольшой корешок хрена 0,5 л 7-% уксуса 0,5 л воды 300 гр сахара 2 ст. л. соли 1/2 ст. л. семян горчицы 1/2 ст. л. белого перца 1/2 мускатного ореха 1/4 ч. л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы замочить в воде на полчаса, затем вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Из приведенных ингредиентов приготовить маринад ( сразу оговорюсь, что я на это количество огурцов добавила еще 2 морковки и одну луковицу, которые также нарезала кружочками, в магазине не нашла семени горчицы и забыла положить листья вишни и смородины, хотя планировала это раньше). Заполнить овощами банки и залить горячим маринадом. Употреблять через три недели. Возможно в рецепте удивит наличие соды… Но из "песни слов не выбросишь". Не знаю, что это дает, но маринад очень вкусный!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это едят в Норвегии: Маринованные огурцы

